Depkominfo Kena Deface Lagi!

oohhh,,, tidaaaakkk!!!

Dedemit maya kembali mengacak-acak situs depkominfo. Setelah beberapa hari lalu situs depkominfo dideface (menampilkan gambar seorang laki-laki, saya tidak berminat menyebut namanya di blog saya ^_^, yang kaus hitamnya diangkat hingga 2/3 badannya), hari ini situs departemen paling IT di pemerintahan Indonesia itu kena deface lagi. Hmmm, kumaha iyeu’ pak, nte’ bosen ??? ^_^

Pesan yang disampaikan oleh si dedemit maya kira-kira berbunyi seperti ini “stabilkan (harga) 9 bahan pokok, jangan RUU anti PORN ajah, mentang mentang dapet project”. Hahaha, mungkin si laki-laki yang fotonya dipajang itu diduga “memperjuangkan” UU ITE (terutama tentang pornografi) karena tergiur proyek dari pemerintah. Oalaaahhh,,, wajar toh, manusiawi ^_^

Hari ini yang jadi korban “penampakan” wajah laki-laki yang dikenal sebagai pengamat IT itu (emang iya?!!!) bukan cuma situs Depkominfo, tetapi juga situs Ditjen Postel (Direktorat Jenderal Pos dan Telekomunikasi). Saat ini yang terpajang di situs Ditjen Postel adalah senyum manis (whehehehe) “si laki-laki” itu. Di situs ini juga dilengkapi dengan pesan aneh, bunyinya seperti ini : “sekarang ketika neter indonesia pada bodoh, sayalah yang paling pinter. dengan adanya UU ITE ini kepintaran saya tak ada yang menyaingi”. Yah, walaupun situs ini tidak diakui oleh Kepala Bagian Umum dan Humas Postel dari Ditjen Postel, Gatot S. Dewa Broto, karena kata dia situs yang dimiliki oleh Ditjen Postel hanyalah http://www.postel.go.id, bukannya http://www.ditfrek.postel.go.id yang dideface itu. Oalaaa,, kok bisa ya situs yang dideface itu pake embel-embel “postel” juga? ^_^

Ya ampppuuunnn,,, kumaha ini teh barudak…. Situs-situs pemerintahan lemah pisan euy securitinya…
Ayo pemerintah,,, segera rekrut orang-orang berkualitas. Semangat!!! ^_^

========================================================

sumber berita :
detik, detik, dan detik ^_^

Pos ini dipublikasikan di Tak Berkategori. Tandai permalink.

One thought on “Depkominfo Kena Deface Lagi!

  1. admin web juga manusia ded..
    tante roy dan hackernya juga pasti manusia ded…
    semuanya manusia indonesia lagi..
    hehe,,,:mrgreen:
    termasuk gw yg cuman bisa OMDO..
    yah beginilah.. makin gak jlas..😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s