Sepuluh Fenomena di Awal Ramadhan

???

Berdasarkan pengalaman dan pandangan saya pribadi, biasanya ada fenomena-fenomena unik di awal-awal Ramadhan. Saya sengaja nge-bold tulisan “di awal-awal Ramadhan“, karena emang secara umum fenomena ini hanya berlaku di awal-awal Ramadhan aja. Di akhir Ramadhan….? Nti kita liat aja sama-sama ya ^_^

Berikut ini 10 fenomena di awal-awal bulan Ramadhan :

.:: Adzan Magrib ditunggu-tunggu ::.

.:: Shaf di masjid makin banyak ::.

.:: Makin banyak orang yang solat malam ::.

.:: Makin banyak orang yang tilawah Al-Qur’an ::.

.:: Banyak film (yang katanya) islami di televisi ::.

.:: Artis-artis banyak yang pake kerudung, minimal ga’ tampil seksi ::.

.:: Para perokok (masih) malu untuk ngerokok di depan umum ::.

.:: Pasangan pacaran (masih) malu untuk gandengan di depan umum ::.

.:: Tempat maksiat banyak yang “tiarap” ::.

.:: Intensitas ceramah n’ tabligh akbar meningkat ::.

Ada yang punya pendapat laen…? Or Ada yang mau nambahin….? Sok atuh, kita sharing aja

21 thoughts on “Sepuluh Fenomena di Awal Ramadhan

  1. kalau di malaysia, first day ramadhan lagi sudah ada sale menyambut syawal..

    yang tak boleh tahan, kalau ada yg pasang lagu raya..awal-awal minggu ramadhan..sabar aje la..

  2. @emfajar
    coba ada yang jual bom yakz hehehe

    @yuniara + ekii + bina + ramadhan
    aamiin

    @dewi
    hehhee.. ketauan nih… suka jalan2 sore🙂

    @Dino
    hhhmmm.. bener juga sie

    @dinousar
    hehhee.. hebat yak.. visioner🙂
    iya.. harus sabar ^_^

    @hidayat
    hehhee… hasil liat2 mas

    @Adieska
    ok boz…
    yupz,, salam kenal juga ^_^

  3. banyak warung yg buka pada dini hari (sahur mksudnya😀 )

    curhat: smalem warung yg biasa aku datengi buat sahur tutup. hiks😦
    udah gitu, didekat GBA sini ga ada warung lain. trpaksa deh cuma sahur pake segelas susu.huhuhu😦

  4. Berat badanku tambah naik. Membuka lapangan kerja dengan berjualan ta’jil ataupun makanan besar. Bangun jam 3 pagi, bukan untuk shalat malam, tetapi untuk makan.

  5. ..banyak blogwalker yg blogwalking sambil posting dan comment ke blog yang bernuansa religi..

    ..fenomena2 tsb merupakan refleksi dan merupakan sinkronisasi dari terbuka-nya pintu2 surga, tertutupnya pintu2 neraka, dan terbelenggunya syetan yg terkutuk..

  6. kayaknya masih banyak tuh ded fenomenanya..

    “Makin banyak penjual ta’jil dadakan”

    “Makin banyak pembali ta’jil berserakan dijalan-jalan”

    “Mall-mall pada kompa ganti tema ke ramadhan atau lebaran”

    dll…

  7. terima kasih sharing info/ilmunya…
    saya membuat tulisan tentang “Benarkah Kita Hamba Allah?”
    silakan berkunjung ke:

    http://achmadfaisol.blogspot.com/2008/09/benarkah-kita-hamba-allah-1-of-2.html
    (link di atas adalah tulisan ke-1 dr 2 buah link benarkah kita hamba Allah?)

    Apakah Allah juga mengakui bahwa kita adalah hamba-Nya?

    semoga Allah menyatukan dan melembutkan hati semua umat Islam, amin…

    salam,
    achmad faisol
    http://achmadfaisol.blogspot.com/

  8. Ping-balik: Delapan + Delapan Hari ^_^ « Tarian Keyboard

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s