Blogroll Berbentuk Scrollbar di WordPress

Untuk ngebuat link ke alamat blog temen kita, biasanya kita pake fasilitas ‘LINK’ yang udah disediain ama wordpress. Tapiiiii, klo alamat blognya udah kebanyakan, misalnya seribu orang, otomatis daftarnya jadi panjang banget. Tampilan blog jadi kurang indah. Nah, supaya hemat tempat n’ ga ngeganggu tampilan blog, sebaiknya link tersebut dibuat dalam bentuk scrollbar aja. Gimana caranya? Ikutin langkahnya, insya Allah mudah kok ^_^

1. Baca doa dulu, trus Login (Hehehehe, ini mah kudu bin wajib yah!)

2. Di dashboard sebelah kiri, klik ‘Appearance’, lalu klik ‘widgets’ (perhatikan yang saya lingkari dengan garis merah)untitled1

3. Liat di “Available Widgets”, ada “Text”. Klik “Add”. Nanti, ‘Text’ tersebut akan muncul di ‘Current Widgets’ (lihat sebelah kanan gambar), pada contoh di blog saya, widgets tersebut saya beri nama “Temen ^_^”. Lalu klik “Edit”untitled2

4. Tampilan selanjutnya adalah seperti ini:

untitled3

5. Trus, ketikkan code2 berikut ini:

<div style=”border:1px solid #006600;overflow:auto;width:175px;height:500px;”>
<ul>
<li><a href=”alamat blog”>nama blog</a></li>
<li><a href=”alamat blog”>nama blog</a></li>
<li><a href=”alamat blog”>nama blog</a></li>
</ul>
</div>

Jelasin dooonkkkk….. Ok2, yang penting2 aja ya.

Yang pertama: Width:175px;height:500px

itu untuk ngatur lebar dan panjang scrollbar kita. Jadi, disesuaikan aja dengan kebutuhan temen-temen

yang kedua: <a href=”ALAMAT BLOG”>NAMA BLOG</a>

misal, ada alamat blog “http://anti-isrel.com“, trus kita mau kasih nama “Israel Kejam

berarti codenya jadi kayak gini:

<a href=”http://anti-israel.com”>Israel kejam </a>

Ulangi lagi code yang kedua sampe temen2 berubah jadi ganteng or cantik hehehe, ga ding, disesuaikan aja ama kebutuhan blogrollnya temen2

6. Klo udah, klik “Done”

7. Trus klik “Save Changes”

untitled4

8. Alhamdulillah, akhirnya selesai. Liat tampilannya di blog kita.

Dedi Setiawan @ Istana Inspirasi
==================================
Motivasi dan inspirasi menulis:
Temen seperjuangan (hehehe) yang bertanya

12 thoughts on “Blogroll Berbentuk Scrollbar di WordPress

  1. MasyaAllah!
    Ternyata linknya dimasukkan satu-per-satu.
    Hm.. perlu “tenaga” ekstra nih untuk membuatnya.
    Ok,ded. Terima kasih banyak.
    Oh, ya! Selamat atas tulisanmu yang masuk Tarbawi, Ded. Doakan dan dukung “temen seperjuangan”mu ini menyusul. InsyaAllah.

  2. Hi Dhed, kemana aja, baru nongol?…. thax tu infonya, udah lama mau buat ginian tpi lom tau caranya. btw tiap mau nge-link harus lakuin gawe diatas?, thax infonya yaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s